vakeli (vakeli) wrote,
vakeli
vakeli

Category:

...

Хозяева денег сетуют, мол расплодились людишки зело, уж провианта на всех не хватает, вскорости на червяков и тараканов придётся переходить, если не сократим чуток население… А я, неугомонный, соединил некие разрозненные сведения и получилась у меня совсем другая картина, очень даже оптимистичная, предлагаю полюбопытствовать:  площадь всей земной суши составляет 149 млн.кв.км.
В т.ч.:
— леса (30%) — 44,7 млн.кв.км.
— тундра, пустыни, ледники, высокогорье (33%) — 49, 17 млн.кв.км.
— сельхозугодья (37%) — 55,13 млн.кв.км.
при населении планеты всей в 6,8 млрд.чел — на одну божью душу приходиться 0,008 квадратных километра сельхозугодий (пашня, пастбища, бахча, многолетние насаждения), или, соответственно, - 0,8 гектара, оно же 8000 квадратных метров.
Биомасса мирового океана составляет на сегодняшний день 35 млрд. тонн, или — 5,14 тонны на душу.
Рукотворная биомасса суши (овощи, фрукты, зерновые, коровки, овечки, пернатые и т.д.) - 161 млрд. тонн, или — 24,76 тонны на душу.
Ежегодный прирост биомассы океана составляет сегодня 90 млрд. тонн, или — 13,2 тонны на душу в год, или 36 кг. в сутки на рыло.
Ежегодный прирост биомассы суши соответственно — 120 млрд.т.год — 17,64 т.чел, или 48 кг.сутки/рыло.
Такая пайка даже Гаргантюа не по зубам, а по данным ООН один миллиард человек на планете голодает! Мало того — каждый день на Земле от голода умирает 18 000 детей...
Вывод... выводы делайте сами!

Subscribe

  • СМЕРТЬ КОМАНДАНТЕ

    "После революции работу делают не революционеры. Её делают технократы и бюрократы. А они контрреволюционеры" - Че Гевара. 14 июня…

  • ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ КОМИССАР

    Обаяние истории в том, что поиски никогда не кончаются Марк Блок Джон Фитсджеральд Кеннеди — 22 ноября 1963 года, совершая в открытом…

  • АРБАЙТЕН

    В годы Второй мировой Советская армия пленила 5 016 900 иностранных военнослужащих. В плену оказались и более 200 000 воевавших на стороне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments