vakeli (vakeli) wrote,
vakeli
vakeli

Category:

ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ КОМИССАР

Обаяние истории в том, что поиски никогда не кончаются
                                                                                    Марк Блок

Джон Фитсджеральд Кеннеди — 22 ноября 1963 года, совершая в открытом лимузине предвыборную поездку по центральным улицам Далласа, был смертельно ранен выстрелами из снайперской винтовки. Застрелил тридцать пятого президента США бывший морпех Ли Харви Освальд, — с описания его одиссеи и начну я сей краткий сказ.
Освальд родился в Новом Орлеане 18 октября 1989 года. Когда ему исполнилось два года отроду, был на год отправлен в детский дом — у его матери не было средств на воспитание троих отпрысков. Далее — непримечательные детство и отрочество. В октябре 1956 семнадцатилетний юнец забросил учёбу, чтобы поступить в Корпус морской пехоты США. Завершив шестимесячное обучение, вступил в строй оператором радиолокационной станции на авиабазе ЭльТоро (Калифорния). Вскоре был переведён на базу военно-морской авиации в Ацуги (Япония). Тяготел к марксизму, отличался просоветскими взглядами, изучал русский язык. Как и все морпехи прошёл стрелковое обучение. В сентябре 1959 года уволился в запас.
В октябре 1959 года двадцатилетний Освальд через Финляндию прибывает в СССР, причём способ его передвижения и маршрут точь-в-точь совпадают с таковыми при переброске в 1950 году из Италии в Москву перебежчика — итало-англо-американского физика-ядерщика Бруно Понтекорво. Сообщение о бегстве американского морпеха в Советский Союз поместила на первой полосе Ассошиэйтед пресс…

Освальда поселяют  в Минске,  предоставляют меблированную квартиру в престижном доме на улице Калинина, и трудоустраивают на Минском радиозаводе им. Ленина (оборонка)… токарем с двойным окладом и с надбавкой за внедрение в токарное дело новаторских технологий. Курировал новичка «старший инженер» завода Шушкевич Станислав Станиславович (знаковая фигура в новейшей нашей истории, не находите?).
Следующие два года новоявленный минчанин потратил на повышение квалификации токаря-универсала, женился на уроженке засекреченного Северодвинска, которая родила ему дочь, и в 1962 году покинув с семьёй Советский Союз, отбыл в Штаты, где Освальды поселились в Северном Техасе. До ноября шестьдесят третьего наш пострел — безработный на пособии — по собственной инициативе распространял печатные материалы в поддержку Кубинской революции, в марте 63-го, используя псевдоним, заказал по почте винтовку Carcano” калибра 6,5 миллиметров. В октябре 63-го на книжном складе, мимо которого впоследствии проследовал кортеж президента, образовалась вакансия, и Освальд получил место…
                                                                ***
Продолжу, используя методу крайне уважаемого мною Андрея Петровича Девятова,  выложу по его совету «разведпризнаки», а дальше уже додумывайте сами:
— Завершая первый свой президентский срок, убиенный Джон Фитсджеральд намеревался «на посошок» прихлопнуть патронируемую Ротшильдами Федеральную Резервную Систему США, которая с 1913 года контролировала американские, а с года 1944 — мировые финансы.  
— Освальд проходил стажировку в СССР с 59 по 62 год, т.е. в период единоличного правления Хрущёва, который при всём своём самодурстве шагу не ступал без наставлений своего «крёстного отца» — Анастаса Микояна имею в виду. Микояна называли вторым человеком в стране, но... именно  Микоян «отмазал» Хрущёва, когда Никита пытался свалить на Сталина свой афронт при наступлении на Харьков в мае 42-го. Тогда Анастас Ованесович  подтвердил, якобы Хрущёв просил у ставки разрешение немедленно прекратить наступление, чтобы сосредоточить силы для отражения контрудара противника, а Сталин отказал в этом, хотя, в действительности, вина в провале операции полностью лежала на Хрущёве, Тимошенко и Баграмяне, которые до самого последнего момента настаивали на продолжении наступления. После отмазки Анастас навсегда надел на Никиту «строгий» ошейник.

Ну а сам Микоян? — осенью 1919 мой дед Ладо (Владимир) Хирсели со взведённым маузером рыскал по бакинским переулкам, разыскивая «этого предателя и британскую подстилку» — Микоян, бывший в 18 году комиссаром Армянской бригады обороны города, с приходом англичан (4 августа) таинственным образом исчез из поля зрения (в последствии мамой клялся, что руководил подпольем), в сентябре, после ухода англичан вновь объявился, добился от главы Диктатуры Центрокаспия освобождения арестованных бакинских комиссаров и разрешения на их эвакуацию, погрузил спасённых соратников на пароход, который должен был доставить их в Астрахань, но в пути неожиданно была обнаружена нехватка топлива и комиссаров высадили в принадлежавшем тогда Закаспийскому временному правительству Красноводске — прямо в руки эсеров. Таинственным образом у эсеров оказался и проскрипционный список членов Баксовета — Микоян в списке не значился. Как известно, эсеры комиссаров числом 26 расстреляли (…26 их было,26. Их могилы пескам не занестьС. Есенин), а Микоян в марте возглавил Бакинское бюро Кавказского крайкома РКП(б), вот и поклялся дед казнить Анастаса мучительной смертью (в числе расстрелянных в Красноводске был побратим деда — Алёша (Порфирий) Джапаридзе), но Микоян успел улизнуть в Москву и уже заседал во ВЦИК-е. Соратники рассказывали — долгое ещё Сталин, посмеиваясь в усы, называл Ованесовича Двадцать седьмым бакинским комиссаром… 

 

— Долгое время Микоян трудился на благо страны (были, конечно же, незначительные проколы, в частности — несуразицы при продаже за рубеж ценностей из музейных коллекций, но списали на наветы завистников), однако в конце концов прокололся, поскользнувшись на Программе восстановления Европы, которую выдвинул в 1947 году госсекретарь США Дж.К. Маршалл. В её рамках США осуществили широкомасштабное «безвозмездное» финансовое вливание в европейские страны, при этом американские средства, данные европейцам, использовались для закупки американских же товаров. Одновременно европейский рынок оказался под контролем американцев, которые сумели сбыть множество «ненужных» товаров. Мало того — европейцам выставили жёсткие условия:  удаление из послевоенных коалиционных правительств деятелей европейских компартий,  сворачивание национализации и т. д. Молотов в общих чертах одобрил план, но считал, что он приемлем только как продолжение ленд-лиза. Однако в США категорически отрицали какие-либо параллели с ленд-лизом, то есть — США намеревались установить политико-экономический контроль над СССР. А вот Микоян проголосовал за обеими руками — его сын, Серго  вспоминал: «Отец уговаривал Сталина принять предложение о вступлении в него (речь о плане Маршалла)! …Отец убеждал, что рычаги власти — твердо в руках Москвы, а экономическое восстановление ускорится, положение народа улучшится много быстрее, и это самое главное. Но все же последнее слово Сталина было «нет»…»…
— Октябрь 1952. XIX съезд КПСС. Сталин вручает Микояну «чёрную метку».
— Март 1953. Смерть Сталина…
— декабрь 1953, Убит Берия — непримиримый враг Запада, однако Люди Атомного проекта продолжают работу — план Запада не сработал.
— Сентябрь 1953. С подачи Микояна Хрущёв учреждает и занимает должность Первого секретаря ЦК, возвысив себя над государственной властью, т.е. — над Маленковым (подобный трюк предпримет Брежнев в 1966 году), который в мае 1953 посеял панику в стане западных недругов СССР, предложив Китаю помощь в проведении индустриализации (думаю у западной «Четвёрки» тогда сильно испортилось настроение — военно-политический и экономический союз Москвы и Пекина не сулил ей ничего хорошего, вот и поспешили обустроить трон для Никиты.
— Февраль 1955. Снят с должности Председателя Совмина Маленков. Маленкова заменил Булганин. Почему именно он? А тогда бытовала частушка: «Ты, Булганин Николай, как прикажут, так и лай!»…
— Июль 1955. Женевское совещание глав правительств  — СССР, США, Великобритания, Франция (организатором являлся Черчиль, но сам участия не принимал, так как к тому времени пост премьера Великобритании уже занимал Энтони Иден). Советскую делегацию возглавляли Булганин и Хрущёв. Выдвинутые западной стороной проигрышные для СССР требования были отклонены, стороны разъехались, не подписав ни одного соглашения, однако по возвращении Хрущёв провёл через правительство Указ о снятии запрета на аборты, осуществил широкомасштабную амнистию военных преступников, включая бандеровцев; позволил вернуться в СССР отступившим с немецкими войсками перебежчикам; сократил в том же 1955 году численность вооружённых сил на 640 тыс. человек, в 1956 — ещё на 1 миллион 200 тысяч, в 1957 на 300 тысяч человек. 375 кораблей ВМФ были поставлены на консервацию, недостроенные военные суда пошли на слом.
— Январь-февраль 1956. Микоян, посредством созданной по его инициативе комиссии, готовит к XX съезду компанию по диффамации Сталина. Из его мемуаров: «… на съезде я единственный подверг принципиальной критике отрицательные стороны деятельности Сталина, что вызвало среди коммунистов шум и недовольство» — это была разминка перед тщательно отредактированным докладом Хрущёва.
— Сентябрь 1959. Разрыв отношений с Китаем после ссоры Хрущёва с Мао Цзедуном на встрече в Пекине. До этого Никита «сдал» военные базы СССР на северо-востоке Китая и вывел советские войска из Восточной Австрии.
— Январь 1960. Верховный совет СССР принял закон о дополнительном сокращении Вооружённых сил на 1 миллион 200 тысяч человек (почти 1/3 часть действующей армии). При этом страны — участницы Женевского совещания не только не сокращали  численность вооружённых сил, но в ускоренном порядке наращивали их.
Самодурство троцкиста? — не похоже, в купе с экономическими кунштюками хряка похоже на планомерную, последовательную работу по уничтожению государства, причём — работу, явно подневольную и чётко координируемую…
P.S. Из записок Микояна: «За месяц или полтора до смерти Сталина Маленков мне рассказывал, что в беседе с ним Сталин, говоря о Молотове и обо мне высказывался в том плане, что якобы мы чуть ли не американские или английские шпионы»…
P.P.S. Согласно выводам Комиссии по расследованию убийства президента Кеннеди Освальд «действовал в одиночку и без чьего-либо  совета, или помощи»…
P.P.P.S. Через два дня после убийства Кеннеди Освальд, при переводе из полицейского управления Далласа в Окружную тюрьму, был застрелен владельцем ночного клуба Джоном Руби, который был приговорен за это преступление к смертной казни, и умер в ожидании исполнения приговора от эмболии лёгкого.
P.P.P.P.S.  Микоян представлял советское руководство на похоронах Джона Кеннеди.




Subscribe

  • ...

    Хозяева денег сетуют, мол расплодились людишки зело, уж провианта на всех не хватает, вскорости на червяков и тараканов придётся переходить, если…

  • СМЕРТЬ КОМАНДАНТЕ

    "После революции работу делают не революционеры. Её делают технократы и бюрократы. А они контрреволюционеры" - Че Гевара. 14 июня…

  • АРБАЙТЕН

    В годы Второй мировой Советская армия пленила 5 016 900 иностранных военнослужащих. В плену оказались и более 200 000 воевавших на стороне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment