vakeli (vakeli) wrote,
vakeli
vakeli

Categories:

...

У грузин есть популярная поговорка, труднопереводимая, но суть можно уловить и в подстрочнике: «Клятве верю, но хвост мешает». К чему это я? — да всё неотроцкисты, либерасня по простому, никак не угомонятся, де СССР не готов был к войне…
Как известно 22 июня 1941 укомплектованная Закулисой Коалиция (Гемания, Италия, Румыния, Венгрия, Болгария, Словения, Хорватия) напала на СССР. Уже 6 июля того же года в Манглиси (34 километра от Тифлиса) принимал гостей первый в Грузии лагерь для военнопленных (всего за годы войны у нас открылось 10 лагерей с 60-ю лагпунктами), а в августе постояльцы лагеря, дабы не засиделись, делали в близлежащей Цалке арбайтен — началось сооружение самой мощной на то время в Закавказье гидроэлектростанции — в августе, господа/товарищи, в августе, Гитлер тогда брал Смоленск и намеревался идти на Москву!..
Subscribe

  • ...

    Хозяева денег сетуют, мол расплодились людишки зело, уж провианта на всех не хватает, вскорости на червяков и тараканов придётся переходить, если…

  • СМЕРТЬ КОМАНДАНТЕ

    "После революции работу делают не революционеры. Её делают технократы и бюрократы. А они контрреволюционеры" - Че Гевара. 14 июня…

  • ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ КОМИССАР

    Обаяние истории в том, что поиски никогда не кончаются Марк Блок Джон Фитсджеральд Кеннеди — 22 ноября 1963 года, совершая в открытом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments