vakeli (vakeli) wrote,
vakeli
vakeli

Categories:

451 градус по Фаренгейту. 2021 год…

“Попытка  оправдать Шекспира тем, что якобы он жил в эпоху, когда ненависть была обычным делом, посылает детям мессидж, что литературные достоинства важнее риторики ненависти…” — Падма Венкатраман (популярная детская писательница, США). Эта самая Падма за компанию с прочими идеологами «критической теории» (critical theory —  течение, критикующее общество и культуру, опираясь на растущую межтрансдисциплинарность (?) и рефлексивную политизацию (?) как научные феномены современности…) требует отмены ВСЕХ классических текстов от Гомера и до Скотта Фицджеральда, мотивация — современный подросток не должен находиться под влиянием писанины, в которой нормой являются расизм, сексизм, эйблизм (от able — тип дискриминации, при котором трудоспособные люди рассматриваются как нормальные и превосходящие людей с инвалидностью), антисемитизм и прочие формы ненависти. То, что эта «писанина» является краеугольным камнем в фундаменте, на котором зиждется человечество, реформистку нисколько не заботит.

 
Не отстают от стойкой борцуньи за стерильность сознания подрастающего поколения и её товарки по оружию:

Будьте как Одиссей, пройдите тернистый путь к освобождению, изъяв «Одиссею» из списка чтения, ведь это треэш (англ. trash – мусор)!

Многие книги,  считающиеся классическими, написаны в ПРОШЛОМ ВЕКЕ,—  подумайте, какие «ценности» мы предлагаем нашим детям!..

— В новом издании книг Марка Твена "Приключения Гекльберри Финна" и "Приключения Тома Сойера" следует заменить  слова, которые являются оскорбительными для читателей. Речь идет о замене слова "негр" и других слов, обозначающих чернокожих, работавших на белых господ, словом "раб":  в "Приключениях Гекльберри Финна" некорректные слова употребляются 219 раз!..

    Надо ожидать — в свете окончательной демократизации американского общества новая администрация прислушается к стройному хору прогрессисток и незамедлительно предпримет решающий шаг на пути к тотальной "позитивной дискриминации", и шагом этим станет обустройство грандиозного "Костра тщеславия" перед Библиотекой Конгресса на Капитолийском холме. В первую очередь — спалить устаревший нетрансдисциплинарный хлам: архаичных греков, кровожадных римлян, средневековых мракобесов с Шекспиром во главе. А после в собственных палатах порядок навести: "Хижину дяди Тома" — в огонь. Следом — Эрскина Колдуэлла, расиста грёбаного, после — Хэма ( на какую страницу не заглянешь, — негр на негра взгромоздился и негром погоняет), Харпер Ли, мерзавку, Ширли Грау — ничем не лучше, Стайрона с Уорреном, Доктороу естественно; и в финале, под фанфары и барабанный бой — всего Фолкнера, нобелевского, видите ли, лауреата (кому не попадя этого нобеля рассовывали),  а после,  взамен — полное собрание сочинений подвижницы Падмы в каждый дом, в принудительном порядке, дабы отвлечь деток от зуда в болячке после вакцинации…


P.S. Опять-таки: с чего это капитан Ахав упорно гонял БЕЛОГО кита? — черными кашалотами брезговал? — расист, сукин сын! В огонь "Моби Дика"!..


P.P.S. Что за душу трогает — небезызвестный ЛитРес подсуетился: дабы наши детишки не остались обделёнными новейшими веяниями, выложил на свои «полки» все шедевры умницы Padma Venkatraman (When Viji and her sister, Rukku, whose developmental disability makes her overly trusting and vulnerable to the perils of the world…)
Subscribe

  • АРБАЙТЕН

    В годы Второй мировой Советская армия пленила 5 016 900 иностранных военнослужащих. В плену оказались и более 200 000 воевавших на стороне…

  • ...

    У грузин есть популярная поговорка, труднопереводимая, но суть можно уловить и в подстрочнике: «Клятве верю, но хвост мешает». К чему…

  • Архиепископ Мцхетский и Тианетский читает пасхальную эпистолу Патриарха всея Грузии

    Для русскоязычного читателя привожу наиболее значимые, на мой взгляд, посылы патриарха: «Несмотря на усилившийся натиск Сил Зла в нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment