vakeli (vakeli) wrote,
vakeli
vakeli

Categories:

Хрен вам, а не Новый Мир!

Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — семейство вирусов дефицита белка (обозначение nsp), включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих (включая человека), птиц и земноводных. Известны науке с 30 годов прошлого века, когда в 1931г. Вудрафом и Гудпасчером был предложен метод культивирования вирусов на 8—13-дневном курином эмбрионе. К началу 40-х метод получил широкое распространение и позволил тщательно изучить вирусы гриппа человека и животных, чумы птиц, коровьей оспы, герпеса человека, энцефаломиелита лошадей и прочей дряни.

От больных ОРВИВ коронавирус впервые был выделен в 1965 Д. Тиррелом из носоглотки при остром рините, позже в 1975 году Э. Каул и С. Кларк выделили коронавирус из испражнений при детском энтероколите.

В последующее время коронавирусы почти не привлекали внимание исследователей, пока в Китае в 2002—2003 годах не была зафиксирована вспышка атипичной пневмонии, или тяжёлого острого респираторного синдрома (ТОРС, SARS). Заболевание было вызвано вирусом SARS-CoV. В результате болезнь распространилась на другие страны, всего заболело 8273 человека, 775 умерло.
Вирус MERS-CoV является возбудителем ближневосточного респираторного синдрома (MERS), первые случаи которого были зарегистрированы в 2012 году. В 2015 в Южной Корее произошла вспышка ближневосточного респираторного синдрома, в ходе которой заболело 183 человека, умерло 33.
В декабре 2019 года в Китае началась вспышка пневмонии, вызванная вирусом SARS-CoV-2 (COVID-19).

— Согласно последним иммунологическим и серологическим исследованиям, общая летальность COVID-19 (IFR) составляет около 0,1%, т.е. на уровне сильного сезонного гриппа.

— В США, Великобритании и Швеции (без карантина), общая смертность с начала года находится на уровне сезона сильного гриппа. В Германии, Австрии и Швейцарии – на уровне сезона умеренного гриппа.

— До 80% всех людей с положительными результатами теста не имеют симптомов. Даже среди 70-79-летних таких около 60%. Более 95% всех людей в случае заражения не имеют симптомов даже средней тяжести.

— До 60% всех людей могут иметь клеточный иммунитет к COVID-19 вследствие предыдущего контакта с традиционными коронавирусами (ОРВИ).

— Средний возраст умерших в большинстве европейских стран (включая Италию) составляет более 80 лет, и только около 4% умерших не имели серьезных предшествующих заболеваний. Таким образом, профиль смертности COVID-19 схож с естественной смертностью.

Слуга ваш покорный относится к тем самым, имеющим «клеточный иммунитет» к заразе, ибо переболел ею два с половиной года назад. Не скажу, чтобы это доставило мне удовольствие — болел я тяжко, со множественными инфильтратами правого лёгкого, абсцессом селезёнки и прочими прелестями, и всё из-за того, что до болезни вынужденно ослабил свой иммунитет курсом мощных антибиотиков — небольшое почечное воспаление имело место, тут-то меня и свалила подосланная Коварным Ковидлой её величество Бактериальная Пнвмония.
Ну и что? Отнёсся к напасти с должным вниманием, и через пару недель вернулся к обычным повседневным своим хлопотам. Кстати — в то лето не я один маялся: в Тифлис тогда нагрянула очередная партия сирийских беженцев, что и вызвало всплеск атипичной пневмонии, — реанимационные отделения больничек забиты были до отказа и жмурики, естественно, имелись, как же без этого. Однако, ни карантинов, ни «локдаунов», ни намордников и прочих нелепых действий не наблюдалось, ибо не поступало ещё указания от «верхов» запускать операцию «Летучая мышка», ну а нынче — время приспело, вот уже и одиозный Папа Франциск ничтоже сумняся какое-то «мировое» правительство охлосу предъявил, марионетки на местах свирепствуют, верноподданных мордуют, в США троцкисты тщатся власть захватить — Новый Мировой Порядок называется…

Тщетная суета — ни черта у злыдней не получится, не покорятся людишки козням процентщиков, и отнюдь не потому, что свободолюбивы — человек отнюдь не «звучит гордо», как некогда брякнул устами спившегося шулера кумир мирового мещанства, ибо со дня своего сотворения человек и не нюхал настоящей свободы: свобода всегда ограничена в тех или иных пределах тем, кто её дарует — а не получится потому, что человек голыми руками, когтями, зубами будет драться до победы за наиглавнейшее свое достояние, — за НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ (КЭШ).

Ведь что вознамерились предпринять возомнившие себя Властелинами мизера — обезналичить Мир, посадить каждого из нас на безнал, причём — безнал контролируемый: чуть позволил себе взбрыкнуть, остаёшься без средств к существованию, это как кормушка в виварии: выполнил поручение подопытный примат, получил банан, не выполнил — получил шиш…
Утопия, сродни марксистской ереси: человек не мыслит себя без денег, потому-то он их и изобрёл!

Интересуюсь спросить — что, наркодилеров принудят торговать коксом и герычем по безналу? Или для них будет сделано послабление? А как с торговцами человечьими потрошками? А «живой товар»? А контрабанда? А «товары, которые по какой-либо причине отсутствуют в оптовой или розничной торговле; услуги, по какой-либо причине не предлагаемые экономическими субъектами, оказывающими услуги в установленном законодательством порядке; а также товары и услуги, при реализации которых на рынке экономические субъекты уклоняются — намеренно или в силу незнания соответствующих норм права — от уплаты установленных пошлин, налогов и сборов…»
Короче — как эти махеры собираются укротить Чёрный рынок? Да преступные Картели их вырежут вместе с прислужниками под корень и обустроят свой «Федеральный резерв», примутся чеканить и печатать свои бабки и пооткрывают свои Кредитные конторы… Помните из Истории — существовало такое содружество Берегового братства на острове в Карибском море? — Бертран Д’Ожерон де Ла Буэр его патронировал, вот и превратят шарик земной в Большую, омываемую всеми океанами Тортугу…

Суета сует! Повторю — утопия это, и ни черта из неё не выйдет, только взбудоражат, встопорщат честной люд, крови прольют уйму — без этого подобные катаклизмы не проходят, и сгинут в тартарары. А выжившим придётся традиционный быт по новой обустраивать, без петушни во власти, без тридцати с чем-то там гендеров, бесполых деток и прочей мерзости… Суета сует!..

***
Мой юный друг, научи хотя бы левую руку ласкать и любить, ведь правую и так обучат наносить смертельные раны — Ариэль Консаки (перевод мой).
Subscribe

  • ...

    Вавилон восстал из праха — Бидон, Хусеинович, Хиллари Хьюевна, Камала Давидовна, Ненси Томазовна и иже с ними. Хозяева сгуртовали этих…

  • 451 градус по Фаренгейту. 2021 год…

    “Попытка оправдать Шекспира тем, что якобы он жил в эпоху, когда ненависть была обычным делом, посылает детям мессидж, что литературные…

  • ...

    Утопист Бабёф был уверен, что цель революции – всеобщее счастье. Вот пока бы сторонника «совершенного равенства» устроители этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • ...

    Вавилон восстал из праха — Бидон, Хусеинович, Хиллари Хьюевна, Камала Давидовна, Ненси Томазовна и иже с ними. Хозяева сгуртовали этих…

  • 451 градус по Фаренгейту. 2021 год…

    “Попытка оправдать Шекспира тем, что якобы он жил в эпоху, когда ненависть была обычным делом, посылает детям мессидж, что литературные…

  • ...

    Утопист Бабёф был уверен, что цель революции – всеобщее счастье. Вот пока бы сторонника «совершенного равенства» устроители этого…