vakeli (vakeli) wrote,
vakeli
vakeli

Category:

...

А ведь европейцы денно и нощно молиться должны за упокой товарища Сталина, осанну петь, неблагодарные, истребителю троцкизма, ибо спас он их от вселенского кошмара.
В 1923 году на сессии Коминтерна бесноватый Радек выступил с инициативой создать специальные отряды для захвата власти в каждой европейской столице. Как он считал, исходя из опыта октября 17-го (тогда, если кто не в курсе, власть в Питере прибрал к рукам отнюдь не революционный комитет. Это товарищ Троцкий, опираясь на отряд боевиков Антонова-Овсеенко, в течение суток парализовал городские службы и завладел столицей) — тысячи хорошо обученных бойцов вполне достаточно, чтобы захватить любой столичный город с последующим захватом всей страны.
Инициатива Радека встретила горячую поддержку Троцкого, который внёс ряд конструктивных дополнений. Демон революции посчитал необходимым срочно обустроить в Москве школу технической подготовки профессиональных террористов, из которых и комплектовать костяки штурмовых отрядов в каждой стране.
Немедленно после завершения сессии Радек занялся разработкой плана захвата власти в Берлине. В сентябре 1923 года Исполнительный комитет Коминтерна принял резолюцию о подготовке акции и организации последующего восстания в Саксонии и Тюрингии. Троцкий заявил о необходимости мобилизации РККА для оказания внешней помощи германскому пролетариату.
Однако инициатор авантюры и главный исполнитель Радек что-то не поделил с небезызвестным Яковом Блюмкиным, из за чего позиции его пошатнулись, а далее, как известно, «тройка» Сталин – Зиновьев – Каменев жёстко взяли за нечистые гениталии председателя Реввоенсовета и товарищи Тельман и Фишер, лишённые патронажа, свесили уши — дело завяло. Единственное, закусившие удила коммунисты Гамбурга по своей инициативе попытались было овладеть городом, но были за это жестоко наказаны…
Subscribe

  • ...

    Хозяева денег сетуют, мол расплодились людишки зело, уж провианта на всех не хватает, вскорости на червяков и тараканов придётся переходить, если…

  • СМЕРТЬ КОМАНДАНТЕ

    "После революции работу делают не революционеры. Её делают технократы и бюрократы. А они контрреволюционеры" - Че Гевара. 14 июня…

  • ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ КОМИССАР

    Обаяние истории в том, что поиски никогда не кончаются Марк Блок Джон Фитсджеральд Кеннеди — 22 ноября 1963 года, совершая в открытом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments