?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 December 2017 @ 11:15 pm
Ну времена, ну нравы...  
Крипто... (от греч. kryptуs - тайный, скрытый) — составная часть сложных слов, означающая что-либо скрытое, например — криптоколония (Толковый словарь русского языка).

Это про нас, если что. Про нас, бывших деток великой державы, а нынче неизвестно чьих пасынков, и очень хорошо известно — чьих холопов.

Помираю со смеху, как вспомню: собирались наши патриЁты на посиделки, и предвкушали: вот сделаемся независимыми капиталистами, пальцем о палец ударять не придётся — одним Боржоми проживём: второй такой воды во всём мире не найти, завалим Европу, в денежках купаться будем… Купаемся, особенно пенсионеры, на 67 гринов подачки — это у них вроде менструации: месяц ждут, в три дня кончается…

Латыши на шпроты уповали, литовцы на сметану, казахи на кумыс, малороссы на сало с горилкой. Великороссы этак с презрением бровь заламывали — вы, мол, мелкота, кончайте под ногами у правопреемников путаться, освобождайте дорогу в светлое капиталистическое завтра — вон к нам инвесторы табуном валят, прессами бабло волокут…

Инвесторы действительно повалили, всё что крутилось-вертелось и что-то ещё производило скупили и прикрыли, и правильно с их инвесторской точки зрения сделали. Нафига им залишние трактора и комбайны, когда своих катерпиллеров девать некуда? Нафига им костромское молоко, когда голландский да датский порошки приходится голодающим африканцам задарма спихивать, а своим фермерам дотации отстёгивать, чтоб не рыпались.

Сказано было просто и ясно: — Мы вам бабла подкинем, не так уж, чтоб зажрались, но столько, что хватит властное ворьё напитать от пуза, да и самим чуток на прокорм останется. Подкинем, конечно же, с возвратом, под процентик, но душить со сроками не станем, чай не звери какие — вы не успеете, детишки ваши возвернут. У них не получится, натурой примем — землицей, лесом, недрами: свои люди, сочтёмся.

Опять же денежки подкинем с условием — вы на эти хрусты у нас же отовариваться и будете. И ведь все — и вы, и мы кучеряво жить-поживать затеемся: вы с жигулей опостылевших на списанные фирменные тачки пересядете, вискарь палёный под фуагру квасить станете, по антальям да египетам раскатывать. Мы — денежные пузырики для вас надувать в поте лица своего: союз составим симбиотический — живите себе, и в хрен не дуйте…

Как там Андрюша Фурсенко (кто не в курсе — бывший просветительный министр, а нынче в помощниках у главы колониальной администрации ходит) поучал? А вот так: «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других». Правда, кто эти «другие» Андрей Александрович уточнять тогда не стал, но думаю — таджиков имел в виду, больше ведь творчествовать нынче на Руси некому, исключительно взращённые по фурсенковской схеме потребители благоденствуют…

Да, славные для всех нас времена наступили, безмятежные — забугорные благодетели заботы о бытии нашем на свои плечи взвалили, по гроб жизни недалёкий мы им обязаны. Правда и без горчинки не обошлось, нашлись среди шести с лишним десятков населявших 1/6 часть земной суши «титульных» племён выкресты, которые не пожелали в шоколаде кувыркаться. А всё деспот, который им в главари достался, колхозник беспардонный — наплевал, что почитай все пашни в мире самоновые Камацу да Виконы заполонили, умудрился антикварный свой МТЗ на мировой рынок пропихнуть, мало того – уже каждый десятый тарахтящий на полях планеты нашей трактор в Минске собран.

Дальше больше – тьму коровушек на болотах непроходимых развёл, садист, да ещё и доит животину несчастливую в три руки, за бугор уже молочку свою тягает — никакого сочувствия к братским французским фермерам.
И уже совсем из ряда вон выходящий прецедент — у самого Московского градоначальника мёртвых душ отбирает. Набрался наглости — на русской земле шарашки закладывает, рабочие места создаёт. В смущенье закучерявивший было народ вводит, отвлекает безмятежников от безбедного существования, вновь к станку приучает.

И что самое удивительное — кто только на саботажника не рыпался, начиная от всесильного Госдепа и кончая Вовчиком-стерховодом, все поочерёдно выкусили. Опять же: будь у белорусов один только батька волюнтаристом буйным — ни черта у него без поддержки населения не получилось бы. Выходит и у самих бульбашей не все винтики в головах на месте. Оно и понятно: не может же быть такое, чтоб из шестидесяти двух титульных этносов у шестидесяти одного народа мозги были бы набекрень, и только один единственный вёл бы жизнь правильную…

 
 
 
woichawoicha on December 7th, 2017 09:39 am (UTC)
Почин их славен, но вот результат, на данный момент, не так и кучеряв, к моему глубочайшему сожалению.
vakelivakeli on December 7th, 2017 12:09 pm (UTC)
Кучеряв, кучеряв - государство в котором нет безработицы и глава которого принимает закон о тунеядцах твёрдо стоит на ногах
tor_ontor_on on December 31st, 2017 12:21 pm (UTC)
C Новым годом! Здоровья и Счастья!
vakelivakeli on December 31st, 2017 02:22 pm (UTC)
С новым годом! удачи!